Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda

Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda - Hallo sahabat planet article08 indonesia, Pada kali saya akan sharing aplikasi android yang berjudul Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda, saya telah menyediakan link download yang lengkap dengan . mudah-mudahan isi postingan aplikasi android ini dapat anda gunakan dengan sebaik2nya.

NAMA APLIKASI : Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda
LINK APLIKASI : Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda

lihat juga


Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda


Selamat malam sahabat blogger, semoga tetap di berikan kesehatan oleh YME, mari sambil menikmati istirahat malam bersama keluarga saya akan coba membagi sedikit tips - tips yang saya ketahui untuk membuat visitor / pengunjung nyaman di blog anda ? bagaimanakah caranya, yuk kita telusuri tips - tips dibawah ini.

Seperti yang kita ketahui, para visitor  / pengunjung website ataupun blog sangat mengutamakan kenyamanan saat berkunjung di blog anda, dan bagaimana cara agar mereka senang saat berkunjung ke blog kita. coba ikutin tips - tips di bawah ini


1.  Tampilan atau halaman blog / web saat di akses tidaklah berat, dalam arti kata web atau blog kita saat di kunjungi tidaklah terlalu memakan resource yang besar sehingga saat visitor datang tampilan web terbuka dengan cepat dan mudah walaupun dengan koneksi yang lambat. 

2.  Content yang rapi, ini sangat lah perlu di perhatikan jika content di dalam web atau blog kita tidak rapi dan isi artikel pun tidak jelas, maka ini yang membuat visitor jadi males membaca apa yang ada di content kita, jadi untuk membuat visitor betah di dalam web atau blog kita buatlah seindah mungkin isi posting dengan tema - tema yang bisa di pahami. ( no copas ya ) 

3. Terlalu banyak gambar dan banner yang berjenis flash, Ini salah satu penyebab visitor sedikit sungkan mengunjungi blog kita, di karenakan gambar dan flash2 yang aktif tersebut dapat mengganggu dan membuat lambat saat berkunjung ke blog kita. untuk solusinya kurangin banner flash atau image seperti ini, buatlah se simpel mungkin image dan banner tersebut di halaman page blog kita. 

4. Autoclick, nah ini juga menjadi salah satu penyebab berkurangnya visitor ke blog kita, karena adanya autoclick ini membuat visitor jadi bingung saat mengunjungi blog ataupun web kita, dan mana yang harus di dahulukan. untuk teman - teman blogger, saya himbau jangan di gunakan hal yang semacam inii, karena sangat mengganggu aktifitas blogwalking visitor.

5. Kotak komentar, nah ini sebenarnya tergantung dari masing - masing owner blog, tetapi menurut saya lebih baik membuat kotak komentar mudah di akses dan tidak perlu captcha ( anti bot ), untuk mengatasi spamer dan junker cukup kita delete saja nantinya, karena jika comentar post mudah di jangkau oleh visitor, maka mereka akan meninggalkan comentar mengenai artikel yang telah kita buat, jadi kenyamanan visitor saat berkunjung di blog kita menjadi enak dan santai.

Tools - tools pendukung untuk mempercepat tampilan blog atau website adalah
1. Image compressor
2. Css compressor
3. JS compressor

Untuk ke 3 tools di atas silakan di googling aja, karena saya tidak menyediakan ke 3 tools ini. Baiklah itulah sedikit tips - tips yang saya ketahui agar visitor nyaman saat berkunjung ke blog ataupun website kita, mungkin tips ini bisa di terapkan di blog2 sahabat tentunya.

Selamat mencoba dan semoga sukses selalu.


Demikianlah Artikel Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda

Sekian aplikasi android Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan aplikasi android kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda dan artikel ini url permalinknya adalah http://planet-article08.blogspot.com/2011/09/tips-membuat-visitor-nyaman-di-blog.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

12 Responses to "Tips Membuat Visitor nyaman di blog anda"

  1. wohohohoho nais inpo bro :D so nice so nais wkwkwkw salam kenal yah btw maaf spam :D

    BalasHapus
  2. Info yang bagus mas Yogi...
    bisa jadi referensi bagi saya dan blogger lainnya
    terutama newbie yang mulai ngeblog...

    BalasHapus
  3. terima kasih mas sudah comment nya, mari saling berbagi :D

    BalasHapus
  4. wahhh mantab nih,, bisa jadi panduan buat saya yg baru belajar ngeblog ini sobat, thx atas tipsnya,, happy blogging,,

    BalasHapus
  5. artikel manfaat kawan. trims.

    BalasHapus
  6. banyak belajar di sini sob

    BalasHapus
  7. sippp.. tips yg harus dicoba.. :) thx

    BalasHapus
  8. bener banget sob,menurut saya yang paling menjengkelkan blog yang pake Autoclick,jadi males buat mengunjunginya kembali

    BalasHapus
  9. Nice Info Om..... saya akan cba terapkan tips ini di blog....
    and ini jga kunjungan pertama saya plus kunjungan balasan... tenks dah mampir.....

    BalasHapus